Онлайн-чат – это отличный инструмент увеличения конверсии и сбора статистики для владельцев сайта. Сервисы онлайн-консультантов позволяют наладить обратную связь с пользователями и побудить их совершить целевое действие, если, конечно, корректно настроить виджет. Но не во всех случая лайв-чаты будут полезны. А иногда и вовсе могут принести больше бед, чем пользы, и отпугнуть и без того скептически настроенных пользователей. Расскажем, в каких случаях не следует устанавливать лайв-чат на сайт.

Зачем нужны онлайн-консультанты и лайв-чаты?

Прежде чем понять, в каких случаях не стоит использовать лайв-чаты, необходимо узнать, для чего они вообще используются. Мы уже писали на эту тему исчерпывающую статью, с которой вы можете ознакомиться здесь (ссылка на статью Что должен давать онлайн консультант для сайта своему владельцу?). Поэтому кратко пробежимся по основным пунктам. Итак, лайв-чат будет полезен, если:

  • Вы хотите повысить вовлеченность целевой аудитории и увеличить число продаж для своего интернет-магазина;
  • Вы продаете инфоуслугу и вам нужно удержать посетителя, чтобы он принял нужное решение;
  • Вы оказываете консультационные услуги клиентам и лайв-чат является частью этой услуги (бесплатная консультация);
  • Вам нужно стимулировать пользователя, чтобы он оформил подписку на вашу рассылку и т.д.

Список можно растянуть до бесконечности, но основная суть ясна – чат боты необходимы для эффективной лидогенерации и стимулирования пользователей, чтобы они совершили целевое действие на вашем сайте. При иных обстоятельствах в онлайн-консультанте нет никакой необходимости, и он может стать только помехой для бизнеса.

Давайте разберемся, когда не нужно ставить лайв-чат на сайт.

Вы не генерируете лиды

Если лиды вам не нужны, то и в чат-боте, соответственно, нет никакой необходимости. Например, вы ведете собственный блог. Читатели заходят на ваш сайт исключительно для того, чтобы развлечься или почитать полезный материал по интересующей его теме. Конечно, если вы используете блог для продажи услуги, а статьи предназначены для получения трафика – то онлайн-чат может оказаться полезным. В остальных случаях он будет только бесить.

Если сайт – некоммерческий

Факт – чат-боты нужны исключительно для коммерческих целей. За исключением тех случаев, когда сайты целенаправленно занимаются помощью, например, инвалидам, пострадавшим от несчастных случаев. То есть актуальны для волонтерских проектов. В противном случае лучшая помощь – не помогать своим посетителям. Всегда помните о важном правиле: помощь несет в себе ценность, если только в ней нуждаются.

Когда нечего уточнять

Чаты с консультантами используются, если конечному пользователи необходимо уточнить какую-либо информацию, которой нет на сайте, или он не может ее найти. Если на вашем ресурсе изложена вся необходимая информация, и она собрана так, что у пользователей не остается никаких вопросов, то всплывающие окна онлайн-консультантов могут вызвать только недоумение.

Вы все еще думаете, что лайв-чат на сайте необходим для ваших целей? Тогда попробуйте все функции ZenChatBot в бесплатной подписке, чтобы оценить его возможности для эффективного взаимодействия с вашей ЦА. А если у вас возникнут вопросы или проблемы при настройке, то обращайтесь – мы поможем в них разобраться.

No responses yet

Спасибо за использование нашего сервиса чатов. Надеемся, что вам нравится. Будем рады, если вы пришлёте в обратную связь свои комментарии и пожелания.