Хорошо известно, что разные рекламные каналы набирают популярность в разные периоды времени, потом могут терять свою результативность. Несколько лет назад такие мессенджеры как Telegram и другие, появились на свет и набрали заметную аудиторию. Процесс работы с пользователями такого мессенджера как telegram мы и называем SMM в телеграм. Если кратко, то это эффективно, пока что относительно низко стоит и для нас привлекательно.

Рекламную эффективность прямого общения с аудиторией заметил и убедительно доказал Дэвид Огилви. Вместо дорогостоящей теле- и радио-рекламы он отправлял потенциальным клиентам адресные письма с подробным описанием торговых предложений. Позже появился термин «реклама прямого отклика». Дэвид Огилви — отец-основатель нескольких рекламных агентств, журнал Time признал его «самым известным волшебником рекламной индустрии». Но поначалу силу рекламной рассылки никто не воспринимал всерьез.

Некоторые бизнесмены по сей день считают социальные сети и мессенджеры напрасной тратой времени. А ведь эти инструменты сочетают возможности прямой рассылки и публичного обращения. Консерваторы бизнеса демонстративно «не ходят» в соцсети, игнорируют услуги smm-агентств, теряя при этом перспективы продвижения.

Преимущества SMM в Телеграм

SMM — Social Media Marketing — продвижение товаров и услуг в социальных сетях.

Телеграм — мессенджер с опциями создания публичных постов, проведения опросов и обсуждений, создания ботов, общих чатов. Функции постоянно обновляются. В 2020 г. аудитория Telegram насчитывала более 400 млн. человек среди которых много русскоязычных пользователей. Среднее время пребывания в Телеграм — 10-11 минут в день. В Телеграм возможны длинные посты до 34 тыс. знаков. Аудитория лояльна к текстовым обращениям, в том числе лонг-ридам. Великолепный шанс развернуто и с разных сторон осветить деятельность компании.

Сейчас, в связи со снятием ограничений Роскомнадзора, в Телеграм ожидается приток новых людей. Самое время побороться за внимание аудитории к бренду! Чем раньше канал попадет в поле зрения подписчиков, тем больше шансов увеличить охват аудитории, а значит и количество потенциальных клиентов.

Что необходимо сделать для успешного ведения канала в Телеграм?

  • Преодолеть силу инерции.

Чтобы прочно занять свою нишу в коллективном информационном потоке, состоящем из новостей, личных сообщений и фотографий, необходимо преодолеть обычную инерцию человеческой психики. Пользователи Телеграм уже подписаны на интересные им каналы. Проезжая несколько остановок от дома до работы, они прочитывают сообщения определенных блогеров и не собираются изменять привычкам. Нужны веские причины, чтобы новый канал попал в зону их активного внимания и там задержался.

  • Отстроиться от конкурентов.

Пройти между Сциллой и Харибдой. Максимально продемонстрировать достоинства товара или услуги. При этом не сформировать у потенциальных клиентов завышенных ожиданий, неизменно ведущих к разочарованию и конфликтам.

Выбрать индивидуальную стратегию ведения канала в Телеграм, тактику и стиль взаимодействия с аудиторией, составить контент-план, писать и редактировать посты, снимать и ретушировать фото, отвечать на вопросы. Все перечисленное должно отличать канал от многих других. В лучшую сторону, разумеется.

  • Оставаться в рамках закона и этики.

На блоги, чья посещаемость выше трех тыс. человек в день, распространяется законодательство о СМИ и рекламе, нормы права об интеллектуальной собственности действуют в отношении всех без исключения. Надо иметь это в виду, чтобы не подвести бизнес под риски судебных разбирательств неосторожной формулировкой. Кроме того, Телеграм имеет свои этические требования. Нарушая их, можно попасть под блокировку.

  • Отразить атаки конкурентов.

К сожалению, далеко не все участники рынка соблюдают рыцарский кодекс чести или хоть какие-то правила приличия в бизнес-борьбе. Конкуренты могут нанять профессиональных хейтеров атаковать ваш аккаунт, заказать отрицательные «отзывы» потребителей, которые никогда не пользовались вашими услугами. Да, в море информации есть и акулы. Доказать факт недобросовестности в сети довольно сложно. Пока недоразумение не прояснится, профессионал должен сохранят лицо перед клиентами, не поддаваться на провокации недоброжелателей.

Не зная броду, не лезь в воду!

Обобщая сказанное, можно сделать вывод, что SMM-специалист — оформившийся самостоятельный род занятости. Лучше знать специфику социальной сети, потому что каждый акт публичной коммуникации улучшает или ухудшает положение бренда (фирмы) на рынке. У квалифицированных специалистов все доступные опции соцсети, вероятные реакции аудитории на те или иные иллюстрации и тексты всегда в сознании и на кончиках пальцев.

Можно заниматься позиционированием и поиском клиентов через SMM в Телеграм самостоятельно, но результат будет не настолько быстрым и впечатляющим, как от грамотно спланированной стратегии. Ведь у бизнеса есть и основные обязанности. Эффективность разделения труда подтверждена экономистами многократно.

Несмотря на все сложности, Телеграм — перспективная и бесплатная площадка для создания и позиционирования бренда. По меткому замечанию классика, «ни одно, даже самое верное дело, не двигается без рекламы». Мы можем рекомендовать SMM агентство «SMM-AG.ru» для ведения вашего бизнеса как в Telegram, так и в других социальных сетях с нацеливанием на продажи и результат, а не не просто охват и информирование.

#

No responses yet

Спасибо за использование нашего сервиса чатов. Надеемся, что вам нравится. Будем рады, если вы пришлёте в обратную связь свои комментарии и пожелания.