За последнее время бизнесменам пришлось познакомиться со многими профильными понятиями из сферы digital-маркетинга. Практически каждая современная компания использует системы продвижения в социальных сетях, задействует таргетированную рекламу и приводит аудиторию на интернет-портал, лендинг или сообщество в социальной сети. Чат-боты, использующиеся в составе автоворонок – альтернатива сайта в мессенджере. Они представляют собой эффективные площадки, использующиеся для публикации информационного и коммерческого контента.

Основные понятия

Рассылки, push-уведомления и автоворонки, организованные посредством создания чат-ботов – элементы, дополняющие систему маркетинга в социальных сетях.

Автоворонка (туннель продаж или рассылка в мессендежере) – система коммуникации с клиентом, построенная при помощи автоматизированной рассылки сообщений. Подписчики, попавшие под фокус, постепенно вовлекаются в общение с компанией, тем самым, подходя к совершению целевого действия (продажи, подписки и пр.).

Чат-бот – инструмент для мессенджера или социальной сети, представляющий собой альтернативу классического сайта. Менеджеры, отвечающие за продвижение бренда, настраивают ответы бота, создавая схему распределения отправляемых сообщений, зависящую от действий пользователя.

Разработка чат-ботов и проектирование автоматических воронок продаж – популярные направления в сфере digital-маркетинга. Грамотно выстроенная система, обладающая уникальным функционалом, выводит бизнес на новый уровень развития.

Ценность чат-ботов

Чат-боты – эффективный инструмент, позволяющий осуществлять сбор всевозможных статистических данных из области поведенческих факторов клиентов. Согласно последним исследованиям:

  • в 2020 году между людьми и предпринимателями было отправлено более 20 млрд сообщений (с использованием чат-ботов);
  • практически 57% пользователей предпочтут работать с сообщениями, отдавая им преимущество по сравнению с классическими звонками;
  • 53% клиентов предпочтут осуществить покупку через приложение для смартфона или планшета, без использования сайта;
  • 22% клиентов заинтересованы в использовании чат-ботов;
  • 58% пользователей младше 35 лет уже используют ботов для совершения покупок или получения информации о товарах;
    Процент использования чат-бота для покупок среди пользователей младше 35 лет.
  • сообщения, высланные чат-ботами, открываются клиентами в 90% случаев.

Классическая интернет-рассылка, организованная с использованием email-адресов, предлагает от 3-10% открываемости. Приведенные в статистике данные базируются на исследованиях компании Retale: сотрудниками фирмы было опрошено более 500-а человек. Дополнительную статистику вы можете увидеть в другой нашей статье.

Преимущества чат-ботов

Процент открытия сообщений отправленных через чат-бот.

Основное достоинство чат-ботов – высокий процент открываемости (90-100%). Огромные цифры обеспечиваются тем, что клиентам надоели сайты и группы в социальных сетях. Современный человек обладает рекламной слепотой, стараясь не замечать коммерческие предложения, разбросанные практически на каждом этапе жизненного пути. Чат-бот представляет собой отличную альтернативу классическим площадкам.

Экономия времени и денег

Настроенный чат-бот освобождает от работы одного (и более) сотрудника, функционирующего в сфере приема заказов и оказания технической поддержки. Приложение работает 24/7 – без праздников, выходных дней, премии и надбавки к заработной плате.

Помимо экономии на количестве сотрудников, боты позволяют сократить расходы на рекламные кампании. Инструмент обеспечивает постоянный подогрев клиента, организованный под видом обычного общения в мессенджере.

Генерация лидов и прибыли

Бот – это инструмент, использующийся для удержания старых клиентов. Запуск такой системы станет причиной внушительного увеличения показателя LTV. Продажи организуются в автоматическом режиме, с задействованием проработанных скриптов – автоматизация приводит к увеличению конверсии (до 70% в мессенджере). Такие показатели и не снились простым лендингам, стандартная конверсия которых ниже в 4-5 раз.

Полная техническая поддержка

Чат-бот заменяет собой службу технической поддержки, отвечая всем нуждающимся в помощи клиентам в течение двух-трех секунд. Мгновенная помощь и результативный поиск решения для появившейся у пользователя проблемы – факторы, влияющие на лояльность заказчиков к конкретному бренду.
Сравнение ботов и мобильных приложений

Чат-боты обладают большим количеством преимуществ по сравнению с лендингами, классическими рассылками и даже мобильными приложениями. Программное обеспечение, разработанное под нужды конкретной компании – достаточно дорогостоящее удовольствие, нуждающееся в постоянной технической и физической поддержке.

Чат-боты:

  • начинают работу в течение 3-х дней с момента начала создания системы;
  • не расходуют трафик – очевидная выгода для пользователей;
  • не занимают пространства в памяти устройства;
  • не нуждаются в скачивании и установке.

Кроме того, согласно статистическим данным, мессенджеры обладают способностью удержания аудитории – в 5-6 раз эффективнее классических приложений.

Нужен бесплатных чат-бот? Регистрируйте свой ZenChatBot и пользуйтесь на здоровье!

#

No responses yet

Спасибо за использование нашего сервиса чатов. Надеемся, что вам нравится. Будем рады, если вы пришлёте в обратную связь свои комментарии и пожелания.